Posts Tagged ‘BIG BANG’

ALL ABOUT BIGBANG

Posted: October 31, 2011 in BIG BANG
Tags:

T.O.P BIG BANG!

* Memiliki nama asli Choi Seung Hyun
* lahir pada 4 November 1987

* Memiliki tinggi 181 cm dan berat 65 kg.
* Golongan darah B
* Nama T.O.P itu diberikan oleh seniornya, SE7EN.
* Hobinya adalah baca buku dan berenang.

* Sebelum masuk ke dalam Big Bang, dia telah menjadi rapper underground sebagai Tempo dan merilis lagu “buckwild” featuring NBK
* TOP pernah memenangkan KBS Radio’s “Rap Battle” tahun 2003.
* Saat masih kecil TOP pernah tidur sambil berjalan. sekarang dia hanya membungkus erat2 hoody nya saat tidur.
* TOP mengatakan jika dia hancur (maksudnya disini mungkin kalau dia jatuh cinta) karena seorang gadis dalam fan groupnya, dia akan kecewa dan hanya membiarkannya pergi karena dia adalah fan. *aq ga ada ksmptan huhuuhu*
* TOP dapat menghitung dengan cepat jumlah kalori
* TOP pertama kali menonton video porno saat kelas 5 SD.
* TOP mengakui kalau dia tidak pernah memakai kaos nerleher V. *hmmm… kalo dipikir2 iya juga seh, selama ini aja dia juga ga pernah pake baju tanpa lengan*
* TOP mendapatkan ciuman pertamanya saat di sekolah tingkat 7 (SMP) di dekat sungai Han.
* TOP memilih Taeyang yang akan diajak kencan jika dia adalah seorang gadis.
* TOP menangis saat dia melihat 2000 fans di pesta kejutan ulang tahunnya, yang disiapkan oleh member lainnya.
* Panggilan cepat (No. 1) di Hpnya itu nomor ibunya.
* T.O.P Punya kakak perempuan yang bernama Choi Hye Yoon.

* TOP mendedikasikan lagu “good boy” dan “as if nothing’s wrong” untuk mantan pacarnya.

* Makanan favorit TOP itu nasi, ice cream, donuts, yanggeng (red bean jelly). Dia menyukai yanggeng karena dia berfikir bau dari pasta red bean nya begitu cantik dan manis, tapi tidak menginga kapan dia mulai menyukainya.
* Ukuran baju TOP itu L
* Menurut member Big Bang yang lain bahasa Jepang T.O.P itu lucu
*
T.O.P tidak suka/risih kalo di pegang ce’ (maksudnya diluar pekerjaan ya chingu ^^)
* ia mulai menyukai rapper dan ingin masuk ke dunia musik saat kelas 4 atau 5 tahun setelah mendengarkan rapper, Notorious B.I.G.
* Saat di sekolah TOP tidak pernah mendapat nilai tinggi.
* Nickname T.O.P saat di sekolah adalah bayi mengantuk.
* T.O.P Benci mendengar kalau ada yang bilang dia terlihat jahat/menakutkan.
* Jika dia tidak melakukan musik, dia akan menjual baju atau sesuatu yang masih berhubungan dengan fashion.
* Tiak menyukai saat fans menaruh foto2 keluarganya di Internet. Dia merasa menyesal terhadap keluarganya.
* Dia adalah member yang pertama kali menjadi featured dalam sebuah solo MV – Red Roc’s ‘Hello’ diantara member Big Bang lainnya.
* Dia ingin belajar dari Seungri dan GD tentang ketekadan/ kepastian menyelesaikan pekerjaan dan menyelesaikannya dengan efisien.
* TOP itu memiliki selera humor yang tinggi dibanding member lainnya. Terkadang dia suka membuat gerakan2 atau tingkah yang aneh bagaimanapun moodnya. Se7en, seniornya pun mengakuinya dan Daesung pernah bilang kalau dia belajar mengenai sense of humor itu dari T.O.P.

* lagu favoritnya itu ‘Notorious B.I.G. – Big Papa.’
* Artis favoritnya His Method Man dan Kanye West.
* Ingin menjadi seorang hyung yang tidak memalukan bagi saudara2 kandungnya.
* Dia jarang pergi ke tempat karokean.
* Teman sekelas dengan Park Tae Hwan (Atlit renang Korea)
* DiApril 2007, dia berpartisipasi dalam sebuah kolaborasi di album Lexy “Super Fly” dengan member Big Bang lainnya Tae Yang dan G-Dragon

* Dia berbicara dengan baik dan sangat keras kepala.
* Ia suka menjadi pemimpin dan berbicara hal-hal yang pikirannya.
* meskipun pemalu tapi dia pikir dia keren.
* Pernah maen di serial I Am Sam bareng Lee Min Ho, IRIS bareng Lee Byung Hyun, dan yang terbaru adalah Film bareng Kwon Sang Woo (Into the Fire).
* selain ngerap, dia juga bisa beatbox.
* Dulu sebelum debut dia itu gemuk buanget, terus karena waktu mau ngelamar jadi anak didik YG n ditolak, akhirnya dia berusaha keras nurunin berat badannya dengan diet extra ketat dan dipandu dengan olah raga yang dahsyat, ahirnya dia bisa nurunin 20kg dalam waktu 40 hari dan akhirnya dia diterima deh sama YG!

* suka pake banyak baju kalau lagi tidur.

* Walaupun dari luar keliatan sangar n co banget tapi T.O.P ini suka warna pink dan kalau kalian mau tau kamarnya pink juga lho!

* Kamarnya penuh dengan mainan.
* Pernah kolaborasi dengan beberapa artis, mulai dari Gummy untuk album Comfortnya, menjadi artis dalam MV “Mianhaeyo” (“I’m Sorry”), Uhm Jung Hwa tahun 2008 untuk single “D.I.S.C.O.”., dan yang terbaru bersama Se7en “Digital Bounce”.

* T.O.P pernah kepergok ke apartemen Shin Min Ah (my Girlfriend is Guminho )

* T.O.P bikin single solo untuk pertama kalinya yang berjudul TURN IT UP.

* T.O.P pernah disangka operasi plastik gara-gara wajah dia waktu kecil sama sekarang beda. Tapi kalo menurutku dia beda karena dulu gemuk dan sekarang kurus banget, udah gitu stylish pula, tambahlah orang-orang ga kenal sama dia. Hal ini juga diperkuat oleh pernyataan YG kalau “ga ada satupun diantara artis kami yang melakukan operasi plastik, kami sangat menghargai wajah alami mereka.” prok..prok..prok… ^^

2. SEUNGRI BIG BANG

1. Nama panggilan kesayangannya adalah 승리 (Seungri / Victory).
2. Ia pertama kali menyadari bahwa ia ingin menjadi seorang penyanyi ketika ia masih muda, dan menonton Britney Spears dan N Sync bersama konser di TV.
~ Yang paling mengesankan pada saat fans sign: “SeungRiya bagaimana nuna ini?”
3. Gaya favoritnya adalah G-Dragon’s gaya.
4. Ukuran pakaiannya M
5. Dia biasa tidur secara diagonal untuk menghindari G-Dragon karena ia selalu memegang dia. Dalam melakukannya, Daesung akan didorong ke sudut.
6. Dia pikir dia tampak baik ketika ia melihat keahliannya meningkat.
7. ibu sebagai # 1 pada panggilan cepat.
8. GD membuatnya memakai legging satu kali selama Gag Concert
9. Dia tidak suka ketika orang berkata bahwa ia memiliki kaki yang pendek.
10. Dia akan memilih GD sebagai teman kencan jika ia seorang gadis.
11. Mengatakan jika tidak untuk musik, ia akan menjadi seorang guru taman kanak-kanak.
12. Sebagai anggota termuda, ia memiliki setidaknya ruang untuk menggantungkan pakaian.
13. Sebagai anggota termuda, ia harus duduk di kursi belakang ketika Big Bang naik mobil.
14. Sebagai anggota termuda, dia mengambil baju paling terakhir setelah anggota lain.
15. Sebagai anggota termuda, pada saat mengikuti program ia harus mengenakan pakaian anggota lain dimana yang lain tidak mau memakai.
16. Dia mengelola jadwal di apartemennya.
17. Pernah berkata bahwa memiliki seorang penguntit akan menyenangkan.
18. Julukannya di sekolah itu BbenJilee.
19. Pernah berkata anti-fans masih sama dengan fans.
20. Ia paling percaya diri dengan sikunya.
21. Mengungkapkan bahwa ia telah menjadi penggemar Song Hye Kyo itu sejak waktu “Full House” ditayangkan, dan nama-nya selalu menjadi sebagai gadis yang ideal.
22. Dia suka suka gadis mungil dan manis yang memiliki daya tarik dan gaya yang lucu.
23. Dia bangga pada dirinya sendiri ketika ia memonitor dirinya berdiri di atas panggung.
24. Ciuman pertama: “9 kelas / di sebuah taman pada hari-hari hujan dengan kemudian pacar. Kami melakukannya ketika kita tiba-tiba membuat kontak mata.” –Seungri.
25. Barang berharga miliknya adalah mp3.
26. Suatu kali ia diam-diam menulis sesuatu yang positif tentang dirinya di Big Bang’s fan kafe, ketika ia membaca sesuatu yang buruk yang ditulis tentang dirinya.
27. Dia terdaftar di Shinhwa, Dong Bang Shin Ki, dan Poppin ‘Hyun Joon Nam’s fan kafe sebelumnya.
28. Loves sepak bola jadi dia pernah ke Park Ji Sung dan Lee Young Pyo’s sites.
29. Sebuah hadiah dari fans yang menyentuh dia adalah sebuah album dengan lebih dari 600 foto-foto dirinya dan penampilan mereka di TV / radio.
30. Salah satu lagu favoritnya adalah ‘Wheesung – Ahn Dweh Nah Yo’
31. Sesuatu yang ingin penggemarnya untuk berhenti melakukan adalah: Skinship. Beberapa orang berjalan dengan menyentuh dan menyentuh pantat mereka. (oops…..!!!)
32. Kadang-kadang merasa canggung ketika dia sendirian dengan Daesung, tapi Daesung tidak tahu itu.
33. Dia ingin suatu hari nanti duet dengan Big Mama.
34. Dia ingin mencoba menulis.
35. Ingin melakukan pizza CF.
36. Jika mendapatkan gadis dari kalangan penggemar, maka ia tidak akan menunggu lama dan meminta nomor handphonenya.
37. Salah satu seniman favoritnya adalah Justin Timberlake.
38. Sebuah lagu yang selalu bernyanyi di Karaoke adalah Lihatlah Foto [Vibe].
39. The SeungRi menyanyikan lagu Manwon sendiri Happy Shares Company Episode sebagai lagu pertama yang dia tulis.
40. Bangga dengan ‘The Pride of Gwanju’ (kota asalnya).
41. Suka bila orang berbicara tentang dirinya … selalu.
42. sebuah kelompok yang menerima GuangJoo Budaya DaeSang (Award).
43. Dia adalah seorang kontestan Battle Shinhwa yang berhenti dari pertunjukan karena ia tidak memiliki kemampuan vokal dibandingkan dengan yang lain.
44. Mendapat 81 poin selama kelas 7, yang merupakan yang terbaik di sekolah. Tapi, setelah ia mulai menari-nari ia menerima 40 sebelumnya.
45. Pernah menerima pelatihan vokal sampai ia masuk YG.
46. Diam-diam ia menangis ketika pertama kali ditolak dari menjadi anggota dari Big Bang.
47. Dia adalah anggota terakhir untuk diambil untuk bergabung dengan Big Bang.
48. Keterampilan tari yang luar bisa adalah apa yang membuatnya diterima di YG. YG bilang dia punya kemampuan luar biasa untuk menciptakan tarian sendiri.
49. Dia membuat terkejut YG dengan tarian yang diciptakan sendiri.
50. Anggota pertama dari Big Bang untuk mempromosikan lagu solo ( ‘Strong Baby’) – dari album grup – pertunjukan musik.
51. Pertamanya ‘Strong Baby’ kinerja disiarkan di SBS Gayo Daejun – 12.29.2008

3. G-DRAGON

GD PROFILE

Real name: Kwon Jiyong 권지용
Stage name: G-Dragon / GD
Birthday: August 18, 1988
Horoscope: Leo & Dragon (Ironically)
Height: 177 cm / 5’8”
Weight: 58 kg / 128 lb
Religion: Christian
Blood type: A
Family: Parents & older sister
Education: Seoul Korean Traditional Arts Middle & High School
Skills: Rapping, singing, composing, dancing, modelling, beatboxing & languages (Korean & English)
Hobbies: Drawing, composing, listening to music, singing/rapping, & making funny expressions.
Likes: Fashion, crispy donuts, dogs, books (Poems, mangas, & magazines), watching cartoon, & himself.
Pendent: Jiyong’s favorite type of cap on a star meaning: “To become a big star in the music industry.”
Personality: He can be as loud as he wants & as quiet as he desires, depending on his mood, of course. He is extraordinarily bright & can easily lighten the mood. He has high self-esteem, an outgoing personality, & strong leadership skills. A dependable & lovable person.
FACTS

* G-Dragon / Kwon Ji-Yong adalah leader dari BIGBANG
* Nama G-Dragon di ambil dari nama aslinya Kwon Ji Yong, Yong artinya naga, sedangkan G diambil dari Ji.. [G dibaca Ji]
* Debut pertama kali diusia 12 tahun, berpartisipasi dalam album Korean Hip Hop Flex tahun 2001
* Sebelum bergabung dengan YG, pernah jadi trainee di SM ent
* GD memproduksi sendiri album solonya
* Album debut solonya “HeartBreaker” merupakan sebuah hits, menjawarai berbagai chart music setelah rilis.
* Merupakan rapper BIGBANG bersama dengan TOP
* Dikenal sebagai penulis lagu berbakat
* Pernah memenangkan ‘Songwriter Award’ tahun 2007 dari MKMF
* Aktif menciptakan lagu untuk BIGBANG , termasuk ‘This Love’ yang Ia bawakan sendiri
* Awalnya ia direncanakan debut sebagai artis cilik hip hop, dengan harapan mencapai sukses dan ketenaren seperti Lil Bow Wow & Lil Romeo. Sayangnya tidak bisa merilis album dan hanya tampil di berbagai penampilan YG artis lainnya
* Setelah debut di tahun 2001, ia kemudian tampil di MV Jinusean bersama Taeyang.
* Ia dilatih untuk debut dalam grup hiphop, GDYB, bersma Taeyang.
* Selama training, ia sudah berkolaborasi dan tampil di beberapa mv artis seperti Perry, Se7en, JinuSean, Masta Wu, Wheesung, YG Family, Gummy, Swi. T, & Lexy.
* GDYB merilis 2 lagu untuk album ke2 YG Family dan tampil bersama Se7en untuk World Cup, sayangnya mereka tidak merilis album dan juga tidak jadi debut.
* Tahun 2004, bersama taeyang terdaftar dalam lis YG fresh, new facesdan dijadwalkan tahun itu. Namun lagi-lagi rencana berubah, Yang Hyun Suk akhirnya merencanakan membenruk grup beranggotakan 4-6 orang, hingga akhirnya BIGBANG debut tahun 2006.
* nama panggilan favorit 권리다 (Kwon Leadah)
* Ukuran bajunya M (medium)
* Ia biasa memeluk Seungri saat tidur ketika tinggal di apartemen pertama mereka.
* Pacar pertamanya lebih tua darinya.
* saat putus, GD berteriak-teriak di telepon.
* Ingin menantang kemampuan aktingnya.
* Dia berfikir bahwa dia terlihat keren dan tampan saat di panggung dan saat melihat cermin setelah mandi, menurutnya rambutnya sangat keren.
* Barang berharga miliknya adalah baju, sepatu dan topi. Kalau dia kehilangan salah satu barangnya, dia tidak bisa membelinya lagi.
* Ciuman pertama nya terjadi saat tahun pertama disekolah, dengan pacarnya, didepan rumahnya.
* Dikenal paling menakutkan ketika dia bekerja. Marah ketika mereka berlatih karena menurutnya mereka perlu fokus lebih banyak dan bekerja keras.
* Dia terdaftar di fancafe Ivy dan Boa
* Tombol cepat nomor 1 adlah ayahnya
* Satu-satunya anggota Big Bang yang tidak takut pada Yang Hyun Suk.
* Pernah melihat YG bertingkah ‘lucu’ dengan membual tentang sepatu baru dan melihat YG menari dengan musik dengan lucu.
* Dia akan memilih Seungri sebagai pacar jika ia seorang gadis.
* Jika tidak bermusk, ia akan belajar mode.
* Dia bangga pada dirinya sendiri ketika ia sedang berdiri di atas panggung.
* Gaya pakaian favoritnya adalah miliknya sendiri.
* Julukannya di sekolah itu Kwonjiral.
* Alasannya untuk menjadi seorang penyanyi adalah takdir.
* Menghilangkan stres dengan mengolok-olok orang di sebelahnya dan bermain-main di sekitar.
* Ia dijuluki oleh sebagian penggemar sebagai “Amplas Ji Yong” yang didasarkan pada bagaimana kasar dan dingin ia tampak di luar. Dia bilang dia melihat dirinya seperti itu di luar tetapi di dalam ia tahu bahwa dia tidak seperti itu. Dia mengatakan orang-orang yang dekat dengannya mengetahui dengan baik.
* Salah satu lagu favoritnya adalah ‘The Killers – Somebody Told Me’
* Dia tidak pernah sekalipun merasa seperti berhenti menjadi seorang penyanyi.
* Dia ingin berduet dengan Ivy.
* Artis favoritnya termasuk Jay-Z, JO, Pharrell, Maroon 5, Mondo Grosso
* Lagu yang selalu dinyanyikan saat di Karaoke adalah This Love [Maroon5]
* Jika ia jatuh cinta pada seorang penggemar maka ia akan mencari kesempatan untuk mengenalnya
* GD menulis lirik pertama di kelas lima untuk pertunjukan bakat [Love Letter]
* G-Dragon terdaftar sebagai # 20 di Mnet’s TOP 100 “must have” Males tahun 2007
* GD menulis lagu Manwon saat mereka menyanyikan lagu di Happy Share Company [manwon show]
* Dia ingin mencoba mencampurkan Trot dengan Hip Hop [Love Letter Show]
* Lagu ‘Lies’ awalnya ditulis untuk menjadi salah satu lagu solo GD, tapi akhirnya dinyanyikan oleh BIGBANG
* Sebagai leader Big Bang, GD melacak membernya melalui sms.
* G-Dragon memiliki tato di kedua lengan ‘dolce vita’ dan ‘Moderato’, yang berarti ‘kehidupan manis’ dan ‘moderat’ dan dibuat di toko tato Carey Heart’s (Ex-Suami artis Amerika Pink) di Las Vegas.
* Sedangkan yang dipunggung bertuliskan Too Fast To Live, Too Young To Die
* Dia ingin semuanya beres ketika Big Bang pergi ke LA untuk Hollywood Bowl Concert pada bulan Mei dan pergi ke Las Vegas untuk pesta Danny 1TYM.
* Dia memulai kariernya sebagai seorang rapper sejak kelas 6.
* Pertama kali ia mendengar lagu Hip Hop ketika ia masih kecil dan mendengarkan Wu-Tang Clan album. Setelah mendengar lagu itu, ia tahu ia ingin bermusik.
* Dalam masa training, YG mengatakan bahwa jika GD tidak mendapatkan nilai setidaknya 80 poin ia tidak akan bisa meneruskan latihan. 87 adalah nilai yang ia dapatkan di sekolah menengah.
* Hadiah yang ia dapatkan dari seorang penggemar yang benar-benar menyentuh hatinya adalah ketika pada hari ulang tahunnya, ia merasa kesepian dan sedih tetapi ketika ia membaca surat penggemar, perasaannya berubah.
* Setelah 20 tahun ia ingin menjadi seperti YG, membantu orang untuk mencapai impian mereka.
* Pada tanggal 9 Desember 2008, ia dipilih dari 8 kategori gaya yang berbeda untuk Penghargaan orang yang paling berpengaruh dan yang termuda
* GD sering jadi model untuk Style Love/Style Luv, online shopping store kakaknya [kwondami]
* Teman masa kecilnya Kangin Super Junior
* YG menyuruhnya menangis agar ibunya menyetujui dia bergabung dengan YG ent
* Pernah terlibat kontroversi plagiarisme lagu ciptaannya, diantaranya HeartBreaker, dan Butterfly [yg bagi gw, kemiripannya sangat sangat sangat sedikit untuk dibilang plagiat =_=]
* Berkolaborasi dengan Flo_Rida yang lagunya digosipkan dijiplak oleh GD

4. Taeyang

PROFIL

Stage Name: 태양 TAEYANG
Stage Names in Big Bang: Tae Yang, SOL
Position: Vocalist / Choreographer
Former Stage Name: YB Tae Kwon (YB 태권)
Real Name: Dong Young Bae (동영배)
D.O.B.: May 18, 1988
Height & Weight: 174 cm / 56 kg
Blood Type: AB
Debut: YG Family 2nd Album (2002)
Education: Daejin University in Theater & Film
Specialty : Rapping, dancing, beat boxing, singing, & foreign languages (Japanese & Chinese).
Hobby : Gardening, listening to music, watching TV, & BasketBall
Personality : Does his best in everything, over-achiever.
Doesn’t like to fight, he talks about his problem with the opponent.
He listens to you well and thinks about what he is going to say before he says anything.
Likes : church, summer, clothes, games, and mangas.
Musicians he admires : Usher, Omarion, Justin Timberlake
FACTS

* Taeyang adalah leader ke2 setelah GD, dan merupakan vokalis BIGBANG
* Taeyang jadi trainee di YG saat berusia 12 tahun bersama G-Dragon.
* Sebelum debut, menempuh pelatihan selama 6 tahun
* Awalnya dia adalah seorang rapper sebelum menjadi vokalis
* Paling pemalu, pendiam, dan takut sama cewek
* Merupakan member pertama yang merilis album solo.
* Dancer terbaik di BIGBANG
* Walaupun pendiam, Taeyang punya charisma tersendiri sebagai seorang leader
* dikenal dengan eyesmile nya
* ciuman pertamanya di MV “My Girl” dengan model MV nya
* Setelah ciuman pertamanya itu dia berlari ke member lainnya dan mengatakan “Hyung, aku ciuman..”
* Memutuskan suka music setelah mendengar album Brian McKnight saat masih kecil
* Bisa membuat ramyun yang enak
* Waktu kecil pernah mimpi buruk, melihat mamanya dibawa pergi sama unicorn
* Bicara waktu tidur
* Gak pernah punya pacar
* Tidak suka jika orang-orang menghakiminya
* Jika dia cewek, akan memilih Daesung untuk diajak kencan
* Jika tidak jadi penyanyi ia akan jadi pelawak.. *heh ga salah ni*
* Masalah terbesarnya sama GD adalah waktu jadi trainee, setelah bermain basket, Taeyang sangat marah bahkan sampe meraih kerah baju GD.
* Salah satu lagu favoritnya adalah Frankie J – Don’t wanna try
* JIka jatuh cinta pada fans, dia akan memberikan tangannya pada cewek itu *ahh so sweet~*
* Selalu membawa alkitab, ipod, dan kartu bahasa inggris di ranselnya
* Musik adalah caranya untuk mengekspresikan diri
* Ukuran bajunya M
* Ukuran topinya 7 ¼
* Dulu waktu ditanya soal apa itu cinta, ia menjawab ‘diare’
* Dikenal sebagai member paling pelit.. ketika member lain mendapat hadiah dari fans akan diletakkan disuatu tempat bersama, tapi taeyang membawa semua miliknya ke kamarnya
* Terdaftar dalam fancafe se7en
* Menyukai senyuman Daesung yang bahagia, menurutnya beberapa orang mempunyai senyum yang terlihat seperti kesedihan
* Paling pede dengan alisnya
* Paling deket sama GD
* Artis favoritnya termasuk BoyzIImen
* Kalau karaokean akan selalu menyanyikan incomplete-Dru Hill
* Suka cewek yang murah hati dan pekerja keras
* film favoritnya adalah if only [Jennifer love Hewitt]
* Bergabung dalam MV A-Yo Jinusean, dan setelah bertemu JinuSean, memutuskan menjadi seorang rapper.
* Suatu saat ingin mengalahkan Usher
* Suatu saat ingin menjadi pemeran utama dalam sebuah melodrama
* Menghilangkan stress dengan mendengar music
* Ingin berduet dengan Lee Soon
* Bangga pada dirinya ketika menyanyi dan menari dengan semangat
* Merasa terharu ketika mengetahui orang-orang begitu berusaha membuat plakat dan surat fans untuknya
* Taeyang adalah member yang paling rajin ngegym
* Taeyang sangat menjaga bentuk tubuhnya
* Merupakan member yang paling jarang ganti gaya rambut
* Menurut Taeyang, lagu I Need A Girl adalah sama seperti yang dia rasain, jadi lebih mudah untuk menghayatinya dibanding only look at me yang ceritanya tentang pacarnya yang selingkuh, sementara dia sendiri gak pernah pacaran~

5. DaeSung Big Bang

1. Nama aslinya Kang Dae Sung [강대성].
2. Panggilan kesayangannya adalah 미소 천사 (Smiling Angel).
3. Lahir pada tanggal 26 April 1889.
4. Selalu melakukan latihan/punya personal trainer sendiri.
5. Menyadari bahwa Oppa ingin menjadi seorang penyanyi setelah mendengarkan Stevie Wonder.
6. Gaya favoritnya adalah’D.S style’ (his style)
7. Ukuran pakaiannya adalah Medium (M).
8. Oppa tidak bergerak ketika dia tidur.
9. Daesung berpikir bahwa Oppa tampak baik ketika Oppa memberi orang lain kebahagiaan. Terutama, ketika lelucon sukses dan Oppa lucu di acara.
10. Oppa mengaku ingin belajar dari G-Dragon leader, bagaimana cara memimpin begitu banyak orang.
11. Barang berharga milik-Nya adalah warna, mp3 player, dan chapstick dalam saku.
12. Ciuman pertama, “tahun ke-9 kelas di sebuah kafe dengan pacar saya. Karena kami berdua saling menyukai. Itu adalah ciuman ringan.”
13. Oppa terdaftar pada Kim Bum Soo’s fan kafe dan Kim Jung Ah’s di bawah alias ‘Aku Ingin Jung Ah’.
14. Ibunya sebagai # 1 pada panggilan cepat.
15. Tidak suka mendengar ketika orang mengatakan Oppa bertambah berat badan ketika Oppa berusaha keras untuk diet.
16. Oppa mengambil T.O.P sebagai teman kencan kalau Oppa seorang gadis.
17. Di masa lalu Oppa telah bermimpi untuk menjadi seorang pemain bisbol, seorang
18. pendeta, dan seorang MC.
19. Cinta pertamanya adalah satu sisi cinta.
20. Julukannya di sekolah itu Kim Jong Gook.
21. Oppa paling percaya diri dengan matanya.
22. Ketika di rumah sendirian, Oppa membersihkan dan mengatur rumah.
23. Meredakan stres dengan tertawa / tersenyum.
24. Satu-satunya kali Oppa tidak sanggup tersenyum adalah setelah Oppa turun dari panggung – setiap kali Daesung membuat kesalahan di panggung Oppa merasa kecewa dan bertanggung jawab.
25. Salah satu lagu kesukaannya adalah Mario – How Could you.
26. Daesung ingin penggemar untuk berhenti melakukan: menyentuh mereka / memeluk mereka.
27. Daesung ingin suatu hari nanti duet dengan Park Jung Hyun (Lena Park).
28. Daesung bangga pada dirinya sendiri ketika Oppa mampu membuat seseorang tergerak dengan musik.
29. Oppa dijuluki “Geh Chun Daesung” – itu berarti: Daesung adalah seorang jenius di lelucon (mengatakan hal-hal lucu). Itu tidak diciptakan karena Oppa benar-benar BAIK di melucu .. itu karena Oppa membuat lelucon tentang itu sebelumnya.
30. Ingin melakukan makanan dan ponsel CF.
31. Seniman favoritnya termasuk Usher, RL, Wheesung
32. Lagu yang selalu dinyanyikan di Karaoke adalah With Me [Wheesung]
33. Jika Daesung mendapatkan pada seorang gadis dalam kelompok penggemar, Oppa akan membuat rencana untuk menghubunginya.
34. Daesung tidak tahu bagaimana untuk berenang. [Daum Telzone Wawancara].
35. Daesung adalah member ketiga anggota Big Bang. Ketika para pelatih & repetisi ditanya apa yang mereka inginkan anggota dalam kelompok, mereka memilih dengan suara bulat SEMUA Daesung.
36. Daesung melanjutkan mimpinya menjadi seorang penyanyi, bahkan bertentangan dengan keinginan keluarga.
37. Selama tahun pertamanya Oppa mendapat 85 poin, yang merupakan yang terbaik di SMA. Di kelas 8 Oppa terobsesi dengan permainan sehingga Oppa hampir tidak belajar dan skor turun sampai 62 poin.
38. Sebuah hadiah dari seorang penggemar yang menyentuh Daesung adalah jurnal penuh tulisan. Pada akhir pensil tumpul ada menempel di belakang. Ini pensil yang sama sekali baru ketika mereka pertama kali memulai jurnal tapi setelah menggunakannya, itu menjadi pendek dan membosankan.
39. Para Fans Daesung memuji kepribadian dan vokal dae sung yang menakjubkan hingga membuat banyak situs yang di dedikasikan untuknya.
40. Selama audisi, Dae Sung disebut “Unpretty Boy” namun kemudian di tim staf menegaskan bahwa Daesung sebenarnya adalah anggota paling populer di Big Bang.
41. Daesung memiliki obsesi dan tidak bisa hidup tanpa “Doraemon”, sebuah kartun di Jepang.

Rabu, 23 Maret 2011
Fakta-Fakta Tentang Big Bang

T.O.P BIG BANG!

* Memiliki nama asli Choi Seung Hyun
* lahir pada 4 November 1987

* Memiliki tinggi 181 cm dan berat 65 kg.
* Golongan darah B
* Nama T.O.P itu diberikan oleh seniornya, SE7EN.
* Hobinya adalah baca buku dan berenang.

* Sebelum masuk ke dalam Big Bang, dia telah menjadi rapper underground sebagai Tempo dan merilis lagu “buckwild” featuring NBK
* TOP pernah memenangkan KBS Radio’s “Rap Battle” tahun 2003.
* Saat masih kecil TOP pernah tidur sambil berjalan. sekarang dia hanya membungkus erat2 hoody nya saat tidur.
* TOP mengatakan jika dia hancur (maksudnya disini mungkin kalau dia jatuh cinta) karena seorang gadis dalam fan groupnya, dia akan kecewa dan hanya membiarkannya pergi karena dia adalah fan. *aq ga ada ksmptan huhuuhu*
* TOP dapat menghitung dengan cepat jumlah kalori
* TOP pertama kali menonton video porno saat kelas 5 SD.
* TOP mengakui kalau dia tidak pernah memakai kaos nerleher V. *hmmm… kalo dipikir2 iya juga seh, selama ini aja dia juga ga pernah pake baju tanpa lengan*
* TOP mendapatkan ciuman pertamanya saat di sekolah tingkat 7 (SMP) di dekat sungai Han.
* TOP memilih Taeyang yang akan diajak kencan jika dia adalah seorang gadis.
* TOP menangis saat dia melihat 2000 fans di pesta kejutan ulang tahunnya, yang disiapkan oleh member lainnya.
* Panggilan cepat (No. 1) di Hpnya itu nomor ibunya.
* T.O.P Punya kakak perempuan yang bernama Choi Hye Yoon.

* TOP mendedikasikan lagu “good boy” dan “as if nothing’s wrong” untuk mantan pacarnya.

* Makanan favorit TOP itu nasi, ice cream, donuts, yanggeng (red bean jelly). Dia menyukai yanggeng karena dia berfikir bau dari pasta red bean nya begitu cantik dan manis, tapi tidak menginga kapan dia mulai menyukainya.
* Ukuran baju TOP itu L
* Menurut member Big Bang yang lain bahasa Jepang T.O.P itu lucu
*
T.O.P tidak suka/risih kalo di pegang ce’ (maksudnya diluar pekerjaan ya chingu ^^)
* ia mulai menyukai rapper dan ingin masuk ke dunia musik saat kelas 4 atau 5 tahun setelah mendengarkan rapper, Notorious B.I.G.
* Saat di sekolah TOP tidak pernah mendapat nilai tinggi.
* Nickname T.O.P saat di sekolah adalah bayi mengantuk.
* T.O.P Benci mendengar kalau ada yang bilang dia terlihat jahat/menakutkan.
* Jika dia tidak melakukan musik, dia akan menjual baju atau sesuatu yang masih berhubungan dengan fashion.
* Tiak menyukai saat fans menaruh foto2 keluarganya di Internet. Dia merasa menyesal terhadap keluarganya.
* Dia adalah member yang pertama kali menjadi featured dalam sebuah solo MV – Red Roc’s ‘Hello’ diantara member Big Bang lainnya.
* Dia ingin belajar dari Seungri dan GD tentang ketekadan/ kepastian menyelesaikan pekerjaan dan menyelesaikannya dengan efisien.
* TOP itu memiliki selera humor yang tinggi dibanding member lainnya. Terkadang dia suka membuat gerakan2 atau tingkah yang aneh bagaimanapun moodnya. Se7en, seniornya pun mengakuinya dan Daesung pernah bilang kalau dia belajar mengenai sense of humor itu dari T.O.P.

* lagu favoritnya itu ‘Notorious B.I.G. – Big Papa.’
* Artis favoritnya His Method Man dan Kanye West.
* Ingin menjadi seorang hyung yang tidak memalukan bagi saudara2 kandungnya.
* Dia jarang pergi ke tempat karokean.
* Teman sekelas dengan Park Tae Hwan (Atlit renang Korea)
* DiApril 2007, dia berpartisipasi dalam sebuah kolaborasi di album Lexy “Super Fly” dengan member Big Bang lainnya Tae Yang dan G-Dragon

* Dia berbicara dengan baik dan sangat keras kepala.
* Ia suka menjadi pemimpin dan berbicara hal-hal yang pikirannya.
* meskipun pemalu tapi dia pikir dia keren.
* Pernah maen di serial I Am Sam bareng Lee Min Ho, IRIS bareng Lee Byung Hyun, dan yang terbaru adalah Film bareng Kwon Sang Woo (Into the Fire).
* selain ngerap, dia juga bisa beatbox.
* Dulu sebelum debut dia itu gemuk buanget, terus karena waktu mau ngelamar jadi anak didik YG n ditolak, akhirnya dia berusaha keras nurunin berat badannya dengan diet extra ketat dan dipandu dengan olah raga yang dahsyat, ahirnya dia bisa nurunin 20kg dalam waktu 40 hari dan akhirnya dia diterima deh sama YG!

* suka pake banyak baju kalau lagi tidur.

* Walaupun dari luar keliatan sangar n co banget tapi T.O.P ini suka warna pink dan kalau kalian mau tau kamarnya pink juga lho!

* Kamarnya penuh dengan mainan.
* Pernah kolaborasi dengan beberapa artis, mulai dari Gummy untuk album Comfortnya, menjadi artis dalam MV “Mianhaeyo” (“I’m Sorry”), Uhm Jung Hwa tahun 2008 untuk single “D.I.S.C.O.”., dan yang terbaru bersama Se7en “Digital Bounce”.

* T.O.P pernah kepergok ke apartemen Shin Min Ah (my Girlfriend is Guminho )

* T.O.P bikin single solo untuk pertama kalinya yang berjudul TURN IT UP.

* T.O.P pernah disangka operasi plastik gara-gara wajah dia waktu kecil sama sekarang beda. Tapi kalo menurutku dia beda karena dulu gemuk dan sekarang kurus banget, udah gitu stylish pula, tambahlah orang-orang ga kenal sama dia. Hal ini juga diperkuat oleh pernyataan YG kalau “ga ada satupun diantara artis kami yang melakukan operasi plastik, kami sangat menghargai wajah alami mereka.” prok..prok..prok… ^^

2. SEUNGRI BIG BANG

1. Nama panggilan kesayangannya adalah 승리 (Seungri / Victory).
2. Ia pertama kali menyadari bahwa ia ingin menjadi seorang penyanyi ketika ia masih muda, dan menonton Britney Spears dan N Sync bersama konser di TV.
~ Yang paling mengesankan pada saat fans sign: “SeungRiya bagaimana nuna ini?”
3. Gaya favoritnya adalah G-Dragon’s gaya.
4. Ukuran pakaiannya M
5. Dia biasa tidur secara diagonal untuk menghindari G-Dragon karena ia selalu memegang dia. Dalam melakukannya, Daesung akan didorong ke sudut.
6. Dia pikir dia tampak baik ketika ia melihat keahliannya meningkat.
7. ibu sebagai # 1 pada panggilan cepat.
8. GD membuatnya memakai legging satu kali selama Gag Concert
9. Dia tidak suka ketika orang berkata bahwa ia memiliki kaki yang pendek.
10. Dia akan memilih GD sebagai teman kencan jika ia seorang gadis.
11. Mengatakan jika tidak untuk musik, ia akan menjadi seorang guru taman kanak-kanak.
12. Sebagai anggota termuda, ia memiliki setidaknya ruang untuk menggantungkan pakaian.
13. Sebagai anggota termuda, ia harus duduk di kursi belakang ketika Big Bang naik mobil.
14. Sebagai anggota termuda, dia mengambil baju paling terakhir setelah anggota lain.
15. Sebagai anggota termuda, pada saat mengikuti program ia harus mengenakan pakaian anggota lain dimana yang lain tidak mau memakai.
16. Dia mengelola jadwal di apartemennya.
17. Pernah berkata bahwa memiliki seorang penguntit akan menyenangkan.
18. Julukannya di sekolah itu BbenJilee.
19. Pernah berkata anti-fans masih sama dengan fans.
20. Ia paling percaya diri dengan sikunya.
21. Mengungkapkan bahwa ia telah menjadi penggemar Song Hye Kyo itu sejak waktu “Full House” ditayangkan, dan nama-nya selalu menjadi sebagai gadis yang ideal.
22. Dia suka suka gadis mungil dan manis yang memiliki daya tarik dan gaya yang lucu.
23. Dia bangga pada dirinya sendiri ketika ia memonitor dirinya berdiri di atas panggung.
24. Ciuman pertama: “9 kelas / di sebuah taman pada hari-hari hujan dengan kemudian pacar. Kami melakukannya ketika kita tiba-tiba membuat kontak mata.” –Seungri.
25. Barang berharga miliknya adalah mp3.
26. Suatu kali ia diam-diam menulis sesuatu yang positif tentang dirinya di Big Bang’s fan kafe, ketika ia membaca sesuatu yang buruk yang ditulis tentang dirinya.
27. Dia terdaftar di Shinhwa, Dong Bang Shin Ki, dan Poppin ‘Hyun Joon Nam’s fan kafe sebelumnya.
28. Loves sepak bola jadi dia pernah ke Park Ji Sung dan Lee Young Pyo’s sites.
29. Sebuah hadiah dari fans yang menyentuh dia adalah sebuah album dengan lebih dari 600 foto-foto dirinya dan penampilan mereka di TV / radio.
30. Salah satu lagu favoritnya adalah ‘Wheesung – Ahn Dweh Nah Yo’
31. Sesuatu yang ingin penggemarnya untuk berhenti melakukan adalah: Skinship. Beberapa orang berjalan dengan menyentuh dan menyentuh pantat mereka. (oops…..!!!)
32. Kadang-kadang merasa canggung ketika dia sendirian dengan Daesung, tapi Daesung tidak tahu itu.
33. Dia ingin suatu hari nanti duet dengan Big Mama.
34. Dia ingin mencoba menulis.
35. Ingin melakukan pizza CF.
36. Jika mendapatkan gadis dari kalangan penggemar, maka ia tidak akan menunggu lama dan meminta nomor handphonenya.
37. Salah satu seniman favoritnya adalah Justin Timberlake.
38. Sebuah lagu yang selalu bernyanyi di Karaoke adalah Lihatlah Foto [Vibe].
39. The SeungRi menyanyikan lagu Manwon sendiri Happy Shares Company Episode sebagai lagu pertama yang dia tulis.
40. Bangga dengan ‘The Pride of Gwanju’ (kota asalnya).
41. Suka bila orang berbicara tentang dirinya … selalu.
42. sebuah kelompok yang menerima GuangJoo Budaya DaeSang (Award).
43. Dia adalah seorang kontestan Battle Shinhwa yang berhenti dari pertunjukan karena ia tidak memiliki kemampuan vokal dibandingkan dengan yang lain.
44. Mendapat 81 poin selama kelas 7, yang merupakan yang terbaik di sekolah. Tapi, setelah ia mulai menari-nari ia menerima 40 sebelumnya.
45. Pernah menerima pelatihan vokal sampai ia masuk YG.
46. Diam-diam ia menangis ketika pertama kali ditolak dari menjadi anggota dari Big Bang.
47. Dia adalah anggota terakhir untuk diambil untuk bergabung dengan Big Bang.
48. Keterampilan tari yang luar bisa adalah apa yang membuatnya diterima di YG. YG bilang dia punya kemampuan luar biasa untuk menciptakan tarian sendiri.
49. Dia membuat terkejut YG dengan tarian yang diciptakan sendiri.
50. Anggota pertama dari Big Bang untuk mempromosikan lagu solo ( ‘Strong Baby’) – dari album grup – pertunjukan musik.
51. Pertamanya ‘Strong Baby’ kinerja disiarkan di SBS Gayo Daejun – 12.29.2008

3. G-DRAGON

GD PROFILE

Real name: Kwon Jiyong 권지용
Stage name: G-Dragon / GD
Birthday: August 18, 1988
Horoscope: Leo & Dragon (Ironically)
Height: 177 cm / 5’8”
Weight: 58 kg / 128 lb
Religion: Christian
Blood type: A
Family: Parents & older sister
Education: Seoul Korean Traditional Arts Middle & High School
Skills: Rapping, singing, composing, dancing, modelling, beatboxing & languages (Korean & English)
Hobbies: Drawing, composing, listening to music, singing/rapping, & making funny expressions.
Likes: Fashion, crispy donuts, dogs, books (Poems, mangas, & magazines), watching cartoon, & himself.
Pendent: Jiyong’s favorite type of cap on a star meaning: “To become a big star in the music industry.”
Personality: He can be as loud as he wants & as quiet as he desires, depending on his mood, of course. He is extraordinarily bright & can easily lighten the mood. He has high self-esteem, an outgoing personality, & strong leadership skills. A dependable & lovable person.
FACTS

* G-Dragon / Kwon Ji-Yong adalah leader dari BIGBANG
* Nama G-Dragon di ambil dari nama aslinya Kwon Ji Yong, Yong artinya naga, sedangkan G diambil dari Ji.. [G dibaca Ji]
* Debut pertama kali diusia 12 tahun, berpartisipasi dalam album Korean Hip Hop Flex tahun 2001
* Sebelum bergabung dengan YG, pernah jadi trainee di SM ent
* GD memproduksi sendiri album solonya
* Album debut solonya “HeartBreaker” merupakan sebuah hits, menjawarai berbagai chart music setelah rilis.
* Merupakan rapper BIGBANG bersama dengan TOP
* Dikenal sebagai penulis lagu berbakat
* Pernah memenangkan ‘Songwriter Award’ tahun 2007 dari MKMF
* Aktif menciptakan lagu untuk BIGBANG , termasuk ‘This Love’ yang Ia bawakan sendiri
* Awalnya ia direncanakan debut sebagai artis cilik hip hop, dengan harapan mencapai sukses dan ketenaren seperti Lil Bow Wow & Lil Romeo. Sayangnya tidak bisa merilis album dan hanya tampil di berbagai penampilan YG artis lainnya
* Setelah debut di tahun 2001, ia kemudian tampil di MV Jinusean bersama Taeyang.
* Ia dilatih untuk debut dalam grup hiphop, GDYB, bersma Taeyang.
* Selama training, ia sudah berkolaborasi dan tampil di beberapa mv artis seperti Perry, Se7en, JinuSean, Masta Wu, Wheesung, YG Family, Gummy, Swi. T, & Lexy.
* GDYB merilis 2 lagu untuk album ke2 YG Family dan tampil bersama Se7en untuk World Cup, sayangnya mereka tidak merilis album dan juga tidak jadi debut.
* Tahun 2004, bersama taeyang terdaftar dalam lis YG fresh, new facesdan dijadwalkan tahun itu. Namun lagi-lagi rencana berubah, Yang Hyun Suk akhirnya merencanakan membenruk grup beranggotakan 4-6 orang, hingga akhirnya BIGBANG debut tahun 2006.
* nama panggilan favorit 권리다 (Kwon Leadah)
* Ukuran bajunya M (medium)
* Ia biasa memeluk Seungri saat tidur ketika tinggal di apartemen pertama mereka.
* Pacar pertamanya lebih tua darinya.
* saat putus, GD berteriak-teriak di telepon.
* Ingin menantang kemampuan aktingnya.
* Dia berfikir bahwa dia terlihat keren dan tampan saat di panggung dan saat melihat cermin setelah mandi, menurutnya rambutnya sangat keren.
* Barang berharga miliknya adalah baju, sepatu dan topi. Kalau dia kehilangan salah satu barangnya, dia tidak bisa membelinya lagi.
* Ciuman pertama nya terjadi saat tahun pertama disekolah, dengan pacarnya, didepan rumahnya.
* Dikenal paling menakutkan ketika dia bekerja. Marah ketika mereka berlatih karena menurutnya mereka perlu fokus lebih banyak dan bekerja keras.
* Dia terdaftar di fancafe Ivy dan Boa
* Tombol cepat nomor 1 adlah ayahnya
* Satu-satunya anggota Big Bang yang tidak takut pada Yang Hyun Suk.
* Pernah melihat YG bertingkah ‘lucu’ dengan membual tentang sepatu baru dan melihat YG menari dengan musik dengan lucu.
* Dia akan memilih Seungri sebagai pacar jika ia seorang gadis.
* Jika tidak bermusk, ia akan belajar mode.
* Dia bangga pada dirinya sendiri ketika ia sedang berdiri di atas panggung.
* Gaya pakaian favoritnya adalah miliknya sendiri.
* Julukannya di sekolah itu Kwonjiral.
* Alasannya untuk menjadi seorang penyanyi adalah takdir.
* Menghilangkan stres dengan mengolok-olok orang di sebelahnya dan bermain-main di sekitar.
* Ia dijuluki oleh sebagian penggemar sebagai “Amplas Ji Yong” yang didasarkan pada bagaimana kasar dan dingin ia tampak di luar. Dia bilang dia melihat dirinya seperti itu di luar tetapi di dalam ia tahu bahwa dia tidak seperti itu. Dia mengatakan orang-orang yang dekat dengannya mengetahui dengan baik.
* Salah satu lagu favoritnya adalah ‘The Killers – Somebody Told Me’
* Dia tidak pernah sekalipun merasa seperti berhenti menjadi seorang penyanyi.
* Dia ingin berduet dengan Ivy.
* Artis favoritnya termasuk Jay-Z, JO, Pharrell, Maroon 5, Mondo Grosso
* Lagu yang selalu dinyanyikan saat di Karaoke adalah This Love [Maroon5]
* Jika ia jatuh cinta pada seorang penggemar maka ia akan mencari kesempatan untuk mengenalnya
* GD menulis lirik pertama di kelas lima untuk pertunjukan bakat [Love Letter]
* G-Dragon terdaftar sebagai # 20 di Mnet’s TOP 100 “must have” Males tahun 2007
* GD menulis lagu Manwon saat mereka menyanyikan lagu di Happy Share Company [manwon show]
* Dia ingin mencoba mencampurkan Trot dengan Hip Hop [Love Letter Show]
* Lagu ‘Lies’ awalnya ditulis untuk menjadi salah satu lagu solo GD, tapi akhirnya dinyanyikan oleh BIGBANG
* Sebagai leader Big Bang, GD melacak membernya melalui sms.
* G-Dragon memiliki tato di kedua lengan ‘dolce vita’ dan ‘Moderato’, yang berarti ‘kehidupan manis’ dan ‘moderat’ dan dibuat di toko tato Carey Heart’s (Ex-Suami artis Amerika Pink) di Las Vegas.
* Sedangkan yang dipunggung bertuliskan Too Fast To Live, Too Young To Die
* Dia ingin semuanya beres ketika Big Bang pergi ke LA untuk Hollywood Bowl Concert pada bulan Mei dan pergi ke Las Vegas untuk pesta Danny 1TYM.
* Dia memulai kariernya sebagai seorang rapper sejak kelas 6.
* Pertama kali ia mendengar lagu Hip Hop ketika ia masih kecil dan mendengarkan Wu-Tang Clan album. Setelah mendengar lagu itu, ia tahu ia ingin bermusik.
* Dalam masa training, YG mengatakan bahwa jika GD tidak mendapatkan nilai setidaknya 80 poin ia tidak akan bisa meneruskan latihan. 87 adalah nilai yang ia dapatkan di sekolah menengah.
* Hadiah yang ia dapatkan dari seorang penggemar yang benar-benar menyentuh hatinya adalah ketika pada hari ulang tahunnya, ia merasa kesepian dan sedih tetapi ketika ia membaca surat penggemar, perasaannya berubah.
* Setelah 20 tahun ia ingin menjadi seperti YG, membantu orang untuk mencapai impian mereka.
* Pada tanggal 9 Desember 2008, ia dipilih dari 8 kategori gaya yang berbeda untuk Penghargaan orang yang paling berpengaruh dan yang termuda
* GD sering jadi model untuk Style Love/Style Luv, online shopping store kakaknya [kwondami]
* Teman masa kecilnya Kangin Super Junior
* YG menyuruhnya menangis agar ibunya menyetujui dia bergabung dengan YG ent
* Pernah terlibat kontroversi plagiarisme lagu ciptaannya, diantaranya HeartBreaker, dan Butterfly [yg bagi gw, kemiripannya sangat sangat sangat sedikit untuk dibilang plagiat =_=]
* Berkolaborasi dengan Flo_Rida yang lagunya digosipkan dijiplak oleh GD

4. Taeyang

PROFIL

Stage Name: 태양 TAEYANG
Stage Names in Big Bang: Tae Yang, SOL
Position: Vocalist / Choreographer
Former Stage Name: YB Tae Kwon (YB 태권)
Real Name: Dong Young Bae (동영배)
D.O.B.: May 18, 1988
Height & Weight: 174 cm / 56 kg
Blood Type: AB
Debut: YG Family 2nd Album (2002)
Education: Daejin University in Theater & Film
Specialty : Rapping, dancing, beat boxing, singing, & foreign languages (Japanese & Chinese).
Hobby : Gardening, listening to music, watching TV, & BasketBall
Personality : Does his best in everything, over-achiever.
Doesn’t like to fight, he talks about his problem with the opponent.
He listens to you well and thinks about what he is going to say before he says anything.
Likes : church, summer, clothes, games, and mangas.
Musicians he admires : Usher, Omarion, Justin Timberlake
FACTS

* Taeyang adalah leader ke2 setelah GD, dan merupakan vokalis BIGBANG
* Taeyang jadi trainee di YG saat berusia 12 tahun bersama G-Dragon.
* Sebelum debut, menempuh pelatihan selama 6 tahun
* Awalnya dia adalah seorang rapper sebelum menjadi vokalis
* Paling pemalu, pendiam, dan takut sama cewek
* Merupakan member pertama yang merilis album solo.
* Dancer terbaik di BIGBANG
* Walaupun pendiam, Taeyang punya charisma tersendiri sebagai seorang leader
* dikenal dengan eyesmile nya
* ciuman pertamanya di MV “My Girl” dengan model MV nya
* Setelah ciuman pertamanya itu dia berlari ke member lainnya dan mengatakan “Hyung, aku ciuman..”
* Memutuskan suka music setelah mendengar album Brian McKnight saat masih kecil
* Bisa membuat ramyun yang enak
* Waktu kecil pernah mimpi buruk, melihat mamanya dibawa pergi sama unicorn
* Bicara waktu tidur
* Gak pernah punya pacar
* Tidak suka jika orang-orang menghakiminya
* Jika dia cewek, akan memilih Daesung untuk diajak kencan
* Jika tidak jadi penyanyi ia akan jadi pelawak.. *heh ga salah ni*
* Masalah terbesarnya sama GD adalah waktu jadi trainee, setelah bermain basket, Taeyang sangat marah bahkan sampe meraih kerah baju GD.
* Salah satu lagu favoritnya adalah Frankie J – Don’t wanna try
* JIka jatuh cinta pada fans, dia akan memberikan tangannya pada cewek itu *ahh so sweet~*
* Selalu membawa alkitab, ipod, dan kartu bahasa inggris di ranselnya
* Musik adalah caranya untuk mengekspresikan diri
* Ukuran bajunya M
* Ukuran topinya 7 ¼
* Dulu waktu ditanya soal apa itu cinta, ia menjawab ‘diare’
* Dikenal sebagai member paling pelit.. ketika member lain mendapat hadiah dari fans akan diletakkan disuatu tempat bersama, tapi taeyang membawa semua miliknya ke kamarnya
* Terdaftar dalam fancafe se7en
* Menyukai senyuman Daesung yang bahagia, menurutnya beberapa orang mempunyai senyum yang terlihat seperti kesedihan
* Paling pede dengan alisnya
* Paling deket sama GD
* Artis favoritnya termasuk BoyzIImen
* Kalau karaokean akan selalu menyanyikan incomplete-Dru Hill
* Suka cewek yang murah hati dan pekerja keras
* film favoritnya adalah if only [Jennifer love Hewitt]
* Bergabung dalam MV A-Yo Jinusean, dan setelah bertemu JinuSean, memutuskan menjadi seorang rapper.
* Suatu saat ingin mengalahkan Usher
* Suatu saat ingin menjadi pemeran utama dalam sebuah melodrama
* Menghilangkan stress dengan mendengar music
* Ingin berduet dengan Lee Soon
* Bangga pada dirinya ketika menyanyi dan menari dengan semangat
* Merasa terharu ketika mengetahui orang-orang begitu berusaha membuat plakat dan surat fans untuknya
* Taeyang adalah member yang paling rajin ngegym
* Taeyang sangat menjaga bentuk tubuhnya
* Merupakan member yang paling jarang ganti gaya rambut
* Menurut Taeyang, lagu I Need A Girl adalah sama seperti yang dia rasain, jadi lebih mudah untuk menghayatinya dibanding only look at me yang ceritanya tentang pacarnya yang selingkuh, sementara dia sendiri gak pernah pacaran~

5. DaeSung Big Bang

1. Nama aslinya Kang Dae Sung [강대성].
2. Panggilan kesayangannya adalah 미소 천사 (Smiling Angel).
3. Lahir pada tanggal 26 April 1889.
4. Selalu melakukan latihan/punya personal trainer sendiri.
5. Menyadari bahwa Oppa ingin menjadi seorang penyanyi setelah mendengarkan Stevie Wonder.
6. Gaya favoritnya adalah’D.S style’ (his style)
7. Ukuran pakaiannya adalah Medium (M).
8. Oppa tidak bergerak ketika dia tidur.
9. Daesung berpikir bahwa Oppa tampak baik ketika Oppa memberi orang lain kebahagiaan. Terutama, ketika lelucon sukses dan Oppa lucu di acara.
10. Oppa mengaku ingin belajar dari G-Dragon leader, bagaimana cara memimpin begitu banyak orang.
11. Barang berharga milik-Nya adalah warna, mp3 player, dan chapstick dalam saku.
12. Ciuman pertama, “tahun ke-9 kelas di sebuah kafe dengan pacar saya. Karena kami berdua saling menyukai. Itu adalah ciuman ringan.”
13. Oppa terdaftar pada Kim Bum Soo’s fan kafe dan Kim Jung Ah’s di bawah alias ‘Aku Ingin Jung Ah’.
14. Ibunya sebagai # 1 pada panggilan cepat.
15. Tidak suka mendengar ketika orang mengatakan Oppa bertambah berat badan ketika Oppa berusaha keras untuk diet.
16. Oppa mengambil T.O.P sebagai teman kencan kalau Oppa seorang gadis.
17. Di masa lalu Oppa telah bermimpi untuk menjadi seorang pemain bisbol, seorang
18. pendeta, dan seorang MC.
19. Cinta pertamanya adalah satu sisi cinta.
20. Julukannya di sekolah itu Kim Jong Gook.
21. Oppa paling percaya diri dengan matanya.
22. Ketika di rumah sendirian, Oppa membersihkan dan mengatur rumah.
23. Meredakan stres dengan tertawa / tersenyum.
24. Satu-satunya kali Oppa tidak sanggup tersenyum adalah setelah Oppa turun dari panggung – setiap kali Daesung membuat kesalahan di panggung Oppa merasa kecewa dan bertanggung jawab.
25. Salah satu lagu kesukaannya adalah Mario – How Could you.
26. Daesung ingin penggemar untuk berhenti melakukan: menyentuh mereka / memeluk mereka.
27. Daesung ingin suatu hari nanti duet dengan Park Jung Hyun (Lena Park).
28. Daesung bangga pada dirinya sendiri ketika Oppa mampu membuat seseorang tergerak dengan musik.
29. Oppa dijuluki “Geh Chun Daesung” – itu berarti: Daesung adalah seorang jenius di lelucon (mengatakan hal-hal lucu). Itu tidak diciptakan karena Oppa benar-benar BAIK di melucu .. itu karena Oppa membuat lelucon tentang itu sebelumnya.
30. Ingin melakukan makanan dan ponsel CF.
31. Seniman favoritnya termasuk Usher, RL, Wheesung
32. Lagu yang selalu dinyanyikan di Karaoke adalah With Me [Wheesung]
33. Jika Daesung mendapatkan pada seorang gadis dalam kelompok penggemar, Oppa akan membuat rencana untuk menghubunginya.
34. Daesung tidak tahu bagaimana untuk berenang. [Daum Telzone Wawancara].
35. Daesung adalah member ketiga anggota Big Bang. Ketika para pelatih & repetisi ditanya apa yang mereka inginkan anggota dalam kelompok, mereka memilih dengan suara bulat SEMUA Daesung.
36. Daesung melanjutkan mimpinya menjadi seorang penyanyi, bahkan bertentangan dengan keinginan keluarga.
37. Selama tahun pertamanya Oppa mendapat 85 poin, yang merupakan yang terbaik di SMA. Di kelas 8 Oppa terobsesi dengan permainan sehingga Oppa hampir tidak belajar dan skor turun sampai 62 poin.
38. Sebuah hadiah dari seorang penggemar yang menyentuh Daesung adalah jurnal penuh tulisan. Pada akhir pensil tumpul ada menempel di belakang. Ini pensil yang sama sekali baru ketika mereka pertama kali memulai jurnal tapi setelah menggunakannya, itu menjadi pendek dan membosankan.
39. Para Fans Daesung memuji kepribadian dan vokal dae sung yang menakjubkan hingga membuat banyak situs yang di dedikasikan untuknya.
40. Selama audisi, Dae Sung disebut “Unpretty Boy” namun kemudian di tim staf menegaskan bahwa Daesung sebenarnya adalah anggota paling populer di Big Bang.
41. Daesung memiliki obsesi dan tidak bisa hidup tanpa “Doraemon”, sebuah kartun di Jepang.

Credit by: http://www.facebook.com/notes/korean-celebrity-info/fakta-tentang-big-bang/191201790917635
Source : loverskoreadanindonesia by Cimi (Young Min Min) ELF HEEYEKYUTEUK

credit: Mnet, via yeppopo

Orange?? jadi pengen juice ^^

source: narawh@naver via; ibigbang
credit : yeppopo

BIGBANG – “Pray for Japan”

Posted: March 19, 2011 in BIG BANG
Tags:


credit : asianfansclub.wordpress.com
re-upload : noragunawan@koreanpoppic

YG Family’s Nikon photoshoot!

Posted: March 12, 2011 in 2NE1, BIG BANG
Tags: ,


credit : yeppopo.wordpress.com
re-upload : noragunawan@koreanpoppic


credit : asianfansclub.wordpress.com
re-upload : noragunawan@koreanpoppic

Big Bang At BIG SHOW 2011!

Posted: February 26, 2011 in BIG BANG
Tags:


credit : yeppopo.wordpress.com
re-upload : noragunawan@koreanpoppic