Posts Tagged ‘My Mind’

DICARI !!!!

Posted: December 5, 2011 in My Mind
Tags:

Annyeonghaseyo reader :)))

Jadi gini, author lagi butuh orang yang suka buat fanfics nih buat ngisi fanfics di blog ini. Emang awalny tujuan blog ini kan buat pict-pict cute para k-pop idol, tapi ngg asik jga kan kalo cuma pict aj. Nah jadi niatny author mo ngisi fanfc jga gitu. Pada suka baca fanfic kan. Jadi itung-itung biar lebih menarik aja gitu 😀

Nah buat yg mau ngshare fanficny di blog ini tlong comment yaa, ditunggu bgt loh. 🙂

KAMSAHAMNIDA *bow*

Advertisements

Yang harus dilakukan ELF !

Posted: November 1, 2011 in My Mind
Tags:

ANNYEONG HASEYO…!!!!

buat para ELF jgn lupa tuk berpartisipasi dalam projek in yaa
jadi gini, bntar lagi kan uri oppa, SUPER JUNIOR, bakal ulang tahun, nah jadi katanya para ELF kompak mau pkek PP di facebook ama twtter samaan pada tgl 5 NOVEMBER. Pictny itu berupa angka 6 yg ditulis dari nama member SUPER JUNIOR dan juga lagu-lagu yang mereka nyanyiin dengan warna kebanggaan SAPPHIRE BLUE,,,, >.<
nah para ELF INDONESIA ayo tunjukin kepedulian kita untuk para oppa kita dan juga tunjukin ke ELF dunia kta bisa peduli ama oppa kita juga !!!

ELF FIGHTING !!
KAMSAHAMNIDA >.<

SHOPPING TIME !!!!

Posted: July 3, 2011 in My Mind
Tags:

ANNYEONG,,,

Aku punya info bagus nih, tadi lagi buka twitter dan ngga sengaja baca info menarik ini di salah satu acc —–>@tweedy_mor, buat kalian yang punya rencana liburan ke Korea info ini sangat membantu untuk menghabiskan uang kalian, kekekeke

SO LET’S START !!!!!

Aku punya 4 tempat belanja yang wajib di kunjungi di Seoul dan 10 bocoran harga / tips berbelanja di Seoul! Wanna know??

Sebenarnya ada banyak tempat / spot yang menarik untuk berbelanja di Seoul. Tapi kayanya cuman 4 tempat deh yg paling Daebak! Here you go

  1. Pilihan pertama jatuh pd Myeongdong krn komplit & kekhasan spot belanja ini. Dpt dicapai dgn subway line4 warna biru diStasium Myeongdong. Tempat yg strategis, semua brand dari Internasional sampai lokal ada, makanan yg beragam, pelayanan yg ramah, dijamin membuat kita betah! 😀
  2.  Dongdaemun Shopping Complex : Tempat kedua ini sudah terkenal ke seluruh antero Asia sebagai pusat grosir barang Korea.  Dongdaemun Shopping Complex dpt dicapai dgn subway line 4 warna biru turun di stasiun Dongdaemun. Ada lebih dr 30rb toko & buka 24 Jam!!
  3. Namdaemun Market : adalah pasar terbesar dan tertua di Seoul, Namdaemun adalah perpaduan pasar tradisional dan modern yang sangat kental. Pedagang kaki lima di jalan menjual barang-barang khas Korea sementara di kanan-kiri banyak penjual barang-barang modern.  Namdaemun ini lokasinya dkt dgn Myeongdong, jd utk kesana kmu bs menggunakan subway biru line 4 / subway hijau line 2 stasiun Euljiro 1ga
  4. Insadong: Di sinilah tpt mencari pernak-pernik kerajinan Korea mulai dr Hanbok (baju khas Korea) sampai Hanji (tulisan tradisional Korea). Di pasar Insadong jg ada keramik, teh hijau khas Korea & berbagai macam produk khas tradisional lainnya di sepanjang jalan ± 700m ini… Perpaduan antara kafe & toko dsn sdkt mirip spt jln Seminyak di Bali. Utk ksn naiklah subway line 3 warna orange & turun di stasiun Anguk

Nah, sekarang kita bahas kisaran harga barang-barang fashion non label di Seoul. Kali aja ada yg mau kesana dalam waktu dekat ini. Ready? XD

  1. Kemeja, berkisar antara 10 rb ₩ (Rp 80 rb) – 20 rb ₩ (Rp 160 rb) utk bahan kualitas Korea yg baik bkn label internasional berwarna cerah.
  2. Blouse, jk beruntung bs dibeli dr harga 3 rb ₩ (Rp 24 rb) saja – 15 rb ₩ (Rp 90 rb). Kt tmn sy sih dsn sdg musim bahan2 chiffon ringan..
  3.  Sweater, bisa didapat dari seharga 3 ribu Won (Rp 24 ribu) sampai 10 ribu Won (Rp 80 ribu) ini tergantung dari tebal tipis bahan juga.
  4.  Rok, org Korea suka bgt memakai rok mini. Mrk umumnya memakai bersama stocking / legging. Harga bs dr 3rb ₩ (Rp 24rb) – 10rb ₩ (Rp 80rb).
  5. Celana pendek, jk musim semi sdh mulai habis & musim panas hampir tiba, celana pendek mulai byk dijual dimulai dr harga 5rb ₩ (Rp 40 rb).
  6.  Celana panjang atau legging dimulai dari harga 10 ribu Won (Rp 80 ribu) tetapi jika beruntung, legging bisa didapat dgn harga 3.500 Won..
  7.  Sepatu, biasanya byk toko dgn 1harga yaitu 10rb ₩ (Rp 80rb). Modelnya kebanyakan wedges & boots, dijamin bakal pusing krn semuanya bagus2
  8.  Aksesori dan pernak-pernik bisa dibawa pulang dengan harga 1.000 Won (Rp 8ribu) saja.
  9. Tas, sm sprt sepatu utk toko di luar butik biasanya mrk mematok 1 harga 10rb ₩ (Rp 80rb) sj. Ini jg dijamin bs bkn bingung krn smua bagus
  10.  Kacamata, org Korea suka make kacamata dgn bingkai warna/i bahkan dgn kaca bolong. Harga berkisar dr 10rb ₩ (Rp 80rb) – 20rb ₩ (Rp160rb)

Ehhh kisaran harga yg td itu harga pasaran kaki 5 loh ya. mgkn harga kaya brg2 di GedeBage Bdg / Senen Jkt. Nyampe Indo mah ttp aja mahal ><

Nah, sekarang kita bahas Tips and Trik belanja di Di Korea yaaaaa! Ready yeoreobun? Xd

  1. Bawa tas bsr yg bs dilipat krn lokasi yg berjauhan membuat kt tdk bs srg bolak/ik hotel. Tas ini berguna membawa blanjaan yg biasanya byk
  2.  Belajarlah mengucapkan kt2 ringan utk mmbalas ucapan penjual / bertanya pd mrk: Annyeong haseyo, gamsahamnida / eolmayeyo (harganya brp?)
  3.  Bawa kalkulator kecil untuk memberitahu harga dan tawar menawar.
  4. Money changer sangat jarang, bahkan di lokasi turis sekalipun. Jadi pintar-pintar menaksir kapan perlu menukar uang. Di resepsionis hotel biasanya bisa menukar walau dengan kurs yang sedikit lebih rendah.
  5. Rupiah tidak laku ditukar, jadi bawa US dollar saja.
  6.  Kartu kredit biasanya diterima di toko-toko yang besar, tidak di butik grosiran.
  7.  Untuk ATM Internasional juga jarang outletnya, hanya di bank saja.
  8. Sepatu di KR dipajang berdasar ukuran bkn model. Ukuran sepatu di KR jg berbeda. Misalnya 235 utk ukuran 36, 240 utk 37, 245 utk 38 dst..
  9.  Ruang coba baju jg jarang kecuali di butik brand internasional. Di toko kecil, kalaupun ada, mrk tdk memperbolehkan mencoba barang diskon.
  10.  Pakai sepatu atau sandal yang nyaman untuk berjalan jauh.
  11.  Belajar membaca dan membawa peta lokasi belanja sebelum berangkat agar punya gambaran sebelumnya.
  12.  Orang Korea ramah dan tidak keberatan jika kita perlu bertanya. Hanya bahasa yang menjadi kendalanya.
  13.  Jika bisa bawalah gadget / smart phone yg mempunyai banyak aplikasi yg dibutuhkan. terbukti berguna sekali loh di negara maju seperti KR.
  14.  Sempatkan mampir sebentar di spot-spot pariwisata non belanja.
  15.  Bawa cemilan & minuman ringan untuk menghemat selama jalan-jalan. Air minum sangat penting agar anda tidak dehidrasi selama berbelanja.
  16. Jika masih bingung carilah tanda ‘i’ yang berarti: Touris Information.

Senang-senang di Korea ga mungkin kan kalo ga menemukan kesulitan? Nah ini ada 6 kesulitan ketika berada di Seoul. Masih pada nyimak kan? 😀

  1. Komunikasi : Sinyal di Korea Selatan menggunakan sisten CDMA canggih, jadi beberapa provider agak kesulitan roaming di sana. Jalan keluarnya adalah memanfaatkan sebaik-baiknya sinyal wifi setempat yang sangat kencang kecepatannya.
  2. Makanan Halal : Utk yg perlu makanan halal mmg agak sulit krn kt hanya bs mengira2. Mau membeli makanan kemasan pun semua memakai Hangeul. Jalan keluarnya adalah bawalah gambar babi atau tanya dengan bahasa Korea: “Duejikogi issoyo?” yang artinya “Apakah ini mengandung babi?”
  3. Taksi : Berhati-hati terhadap International Taxi yang bertarif sangat mahal, naiklah Taxi biasa yang berwarna silver. Saat naik taksi sebaiknya km udh bw alamat yg udh ditulis dlm bhs KR. supir taksi dsn rata2 gbs Bhs.Ing, kecuali supir taxi Internasional
  4. Tpt Sampah: dsn sulit menemukan tong sampah walopun nnt ttp ketemu jg. Mgkn krn org KR menyimpan dulu sampahnya sampai ketemu tong sampah.
  5. Teh Melati: Teh di KR, biasanya semua green tea yg kadang dilidah kt kurang terasa. Solusinya bisa bawa bbrp kantung teh lengkap dgn gula.
  6. Poin terakhir ini Indo bgt. Kt prlu bawa saus sambal krn di resto fast food spt McD pun ga ada. Mrk biasanya pake mayonnaise / saus tomat.

Nah, buat kalian yang mo jalan-jalan ke KOREA semoga aja infonya bermanfaat. Dan jangan lupa bawa oleh-oleh, hehehe

Titip salam juga buat oppa oppa kita yang disana !!!

GAMSAHAMNIDA

My Difficult and Hard Moments

Posted: February 13, 2011 in My Mind
Tags:

Buat kalian yang ngga sengaja buka BLOG ini dan nyempetin untuk baca TULISAN ini, tolong tinggalin commentnya yaa !!

Saran kalian ,kritik kalian sangat dibutuhkan ..

Mungkin sekarang ini adalah masa-masa tersulit dalam hidup aku. Knapa ? Karna sekarang ini aku udah kelas 12 SMA. Bentar lagi mo ulangan sekolah dan UN yang kabar-kabarnya sangat berpengaruh pada kelulusan seseorang. Nah gara-gara itu sekolah aku lagi gencar-gencarnya untuk nyuruh muridnya memperbaiki nilai. Kita disuruh nemuin guru yang bersangkutan kalo dimata pelajaran itu nilai kita belum tuntas. Mereka bilang mereka bakal bantuin muridnya, walopun ngga gratis. Maksudnya disini duru-guru mau bantuin untuk merubah nilai tapi dengan tugas yang setimpal tentunya. Nah, disini aku merasa aku harus nemuin guru matematika ma biologi karna setiap ulangan mata pelajaran itu aku selalu dapet nilai yang dibawah KKM, entah belajarnya kurang ato apa aku ngga ngerti, padahal udah mati-matian. Wali kelas juga udah nyaranin tuk nemuin guru mata pelajaran itu. Tapi ternyata setelah kita nemuin gurunya, hasilnya ngga seperti yang kita harepin. Mereka bilang ngga usahlah pakek mo nambain nilai segala, ntar kasian ama orang yang emang nilainya asli. Oke, kita terima itu. Dan ternyata wali kelas aku bantuin kita untuk ngomong ama guru yang bersangkutan dan syukurnya nama aku ngga ada didaftar yang nilainya di bawah standar. Nah masalah disekolah udah selesai, dan tinggal berjuang aja untuk ngadepin US ama UN. Tapi disini juga ada masalah. Sebenernya juga ngga bisa dibilang masalah yaa, karna kan katanya kalo mo sukses itu harus ada pengorbanan. Sekarang ini disekolah juga ada pelajaran tambahan. Kita diharapkan siap menghadapi US dan UN dengan banyak-banyak latihan soal. Jadi pulang sekolah kita langsung belajar lagi dan baru pulang sekitar jam 05.00. Ngga cuma disekolah aku juga ikut bimbel di salah satu tempat bimbel yang cukup terkenal di Palembang. Kebetulan jadwalnya sama ama yang disekolah, tapi cuma beda hari aja. Jadi, aku ada pelajaran tambahan setiap hari baik disekolah maupun diluar sekolah. Emang kadang-kadang asik yaa ngejalaninnya, tapi lama-kelamaan badan juga ngga mendukung. Capeknya minta ampun. Soalnya baru pulang dari bimbel harus buka buku lagi untuk ngerjain tugas yang dikasih guru disekolah. Waduh, tapi tetep sabar dan selalu inget ama kata-kata ini : KALO MO SUKSES HARUS ADA PENGORBANAN !!

Belom cukup sampe disitu, aku juga lagi pusing banget nih mikiran tentang kuliah. Aku bingung mo kuliah dimana dan ambil jurusan apa. Dari saran orang tua sih ambil yang kira-kira ntar kalo udah kerja bisa balik ke Bengkulu (aku di Palembang tinggal ama nenek ). Tempat aku tinggal itu masih belum bisa dibilang kota maju. Jadi kira-kira pekerjaan yang dibutuhkan itu seperti dokter, bidan, guru. Nah aku sih tertarik ke bidan yaa. Tapi kan ngga mungkin aku cuman ngarepin yang itu aja dan juga kebetulan tes masuk bidan ama tes SNMPTN itu waktunya beda (alhamdulillah). Nah ini nih yang buat aku bingung. Aku mo ngambil apa ??? Sekarang ini aku sangat butuh SARAN dan juga MOTIVASI tentunya. Nah berhubung aku jauh dari orang tua, jadi aku bingung mo ngmong ama siapa. Dan aku juga ngerasa kalo aku lebih banyak dapet sesuatu yang bertolak belakang dari motivasi. Aku nyadar sih kalo aku tuh orangnya biasa aja, standarlah bisa dibilang. Tapi walopun gitu aku butuh banget MOTIVASI yang bisa buat aku percaya diri. Tapi aku ngga dapetin itu. Dapet sih dari orang tua aku, walopun motivasi itu ngga bisa diucapin langsung dengan tatap muka. Tapi tetep aja aneh rasanya, karna aku ngerasa ngga puas kalo cuma dari telpon. Dan aku juga ngga leluasa untuk berekspresi karena ngga bisa liat ekspresi mereka. Orang tua aku juga bilang ngga apa-apa, ceritain aja semuanya, tapi kayaknya  aku ngga tega, karna setiap cerita rasanya mo nangis gitu, dan aku ngga mau buat mereka stress dengan apa yang aku ceritain. Kadang-kadang aku nangis diem-diem kalo mereka lagi nasehatin dari telpon, karna aku takut mereka tau kalo anak mereka itu ngga seperti apa yang mereka bayangkan (seneng misalnya). Padahal aku butuh banget temen untuk aku crita  semua masalah aku ini, tapi siapa aku ngga tau. Aku takut untuk cerita ama temen-temen yang ada disekolah dan aku juga agak canggung untuk cerita ama orang rumah. Orang rumah bilang, kamu kok santai banget sih padahal kamu udah kelas tiga, tapi asal mereka tau aja aku tuh udah kayak orang gila mikirin semuanya. Apa emang kayak gitu yaa kalo mo kuliah ???

Nah ini masalah yang terakhir, yaitu INTERNET dan KPOP. Kalian pasti pada sama kan, kecanduan ama yang namanya internet. Sebenernya kalo ama facebook ato twitter itu ngga terlalu lah yaa, walopun sering buka juga, tapi ngga terlalu. Aku suka buka internet karna KPOP. Aku ngga nyalain KPOP yaa, tapi itu faktor yang bisa buat aku lupa ama US dan UN. Aku sebenernya baru sih menyukai KPOP, baru kelas 12 ini. Tapi sekarang ini adalah puncaknya aku tergila-gila ama kpop. Tapi aku pikir juga ini adalah suatu bentuk hiburan, iya ngga ?? Ngga mungkin kan kita harus belajar terus, ntar yang ada kita bisa stress. Tapi ternyata apa yang aku pikirin itu ngga sama ama apa yang orang rumah pikirin. Itulah susahnya. Karna aku pikir kalo aku ngga buka internet itu aku bisa ketinggalan berita tentang boyband yang aku suka. Apalagi aku punya temen disekolah yang rata-rata suka ama Kpop. Tapi aku bakal usahain untuk bisa ngimbangin belajar ama buka internetan.

Dan aku bakal buktiin ama semuanya kalo aku bisa !! NORA FIGHTING !! NORA HWAITING !! SEMUANYA FIGHTING !! Semoga semua orang yang pada udah kelas 12 SMA bisa LULUS dan masuk UNIVERSITAS yang dipengenin. Amin.

성공 !!!

by : noragunawan@koreanpoppic